GENERASI NEWS

Kategori

Nanda : Saling Menghormati di Bulan Ramadhan

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Medan H Iswanda Ramli meminta seluruh masyarakat Kota Medan agar tetap menjaga suasana saling menghormati pada saat bulan Ramadhan 1440 H/ 2019 M.
Semua kita harus bersama-sama menjaga suasana aman damai dan saling menghormati, baik yang sedang menjalankan ibadah puasa maupun bagi yang tidak melaksanakannya, ujar politisi Partai Golkar ini, Jumat (03/05/2019) di Medan.
Iswanda Ramli yang juga akrab disapa Nanda ini, mengatakan bulan Ramadhan merupakan bulan suci dan bisa dimaksimalkan oleh para umat muslim untuk bekerja dan beribadah menjalankan kewajiban dan sunnah sesuai anjuran agama Islam.
Selama bulan Ramadhan, lanjut Nanda, masyarakat harus dapat menjaga sikap dan tingkah laku supaya ibadah yang dikerjakan selama bulan Ramadhan tidak sia-sia, melainkan beroleh pahala. Dan bagi umat non muslim diimbau juga untuk dapat menjaga dan menghormati bagi yang sedang beribadah puasa, sehingga terjalin silaturrahmi yang kuat,” katanya.
Nanda juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak menghidupkan petasan atau mercon baik pada siang maupun di malam hari. Sebab, suara petasan dan mercon sangat menggangung umat Islam dalam beribadah apalagi disaat sholat tarawih atau tadarusan. Untuk itu mari kita semua menjaga suasana kondusif di kota kita ini khususnya di bulan puasa ini maupun di hari-hari ke depannya,” katanya.

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *