GENERASI NEWS

Kategori

Personil Sat Pol Airud Polres Sergai Laksanakan Kegiatan Monitoring Serta Binluh dan Memberikan Dikmas Kepada Nelayan


SERGAI -
Personil Sat Pol Airud Polres Serdang Bedagai Melaksanakan kegiatan monitoring serta binluh dan memberikan Dikmas kepada warga nelayan Desa Kuala Lama, Kec. Pantai Cermin, Kab. Serdang Bedagai, dalam rangka Operasi Kepolisian Terpusat “Pengamanan Tahapan Kampanye Operasi Mantab Brata Toba 2023-2024” Senin (08/01/2024) pukul 11.00 wib.


Personil Sat Pol Airud BRIPKA MUHAMMAD ARIFIN. S.H dalam himbauannya mengajak bersama- sama menjaga kamtibmas didarat maupun diperairan agar tetap aman dan jangan mudah terprovokasi dan terpancing dengan berita-berita Hoax, yang sifatnya dapat mengadu domba sesama warga masyarakat khususnya warga nelayan. sehingga pelaksanaan rangkaian pemilu 2024 dengan aman, damai, dan tertib.


" Dan, menghimbau kepada nelayan sebelum melaut agar terlebih dahulu Cek kondisi kapal dan pastikan sudah layak untuk berlayar, melengkapi alat-alat Navigasi, membawa Alat-alat keselamatan seperti pelampung, dan racun api.


Serta dalam kegiatan penangkapan ikan agar diperairan Indonesia saja dengan tidak melewati batas negara Indonesia dan tidak menggunakan Alat Penangkapan Ikan (API) yang dilarang," terangnya.


" Personil Sat Pol Airud pun mengharapkan supaya warga masyarakat nelayan baik pengusaha kapal dan Awak kapal nelayan dapat memahami tentang keselamatan dalam berlayar dan zona wilayah penangkapan ikan sesuai Undang-undang dan peraturan pemerintah serta memahami walaupun memiliki kapal berukuran kecil juga wajib memiliki dokumen kapal," jelasnya.


Terciptanya situasi Kamtibmas diperairan aman dan kondusif.

(ALFI)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *