TEBING TINGGI - Pemerintah Kota Tebingtinggi melalui Dinas PU PR telah selesai membangun Gedung Unit Pelayanan Teknis Daerah ( UPTD) Perlindungan Perempuan Dan Anak ( PPA) 2025 yang berlokasi di Jalan Ahmad Bilal.
Hal itu disampaikan Kadis PUPR melalui Kabid Tata Bangunan sekaligus PPK Dinas PU PR Rizal Ismanuddin ST, menjawab pertanyaan media di Kantornya Jalan G Leuser Kamis 13 Nop 2025.
Kepada media Rizal Ismanuddin ST lebih lanjut mengatakan bahwa pelaksana proyek pekerjaan di percayakan kepada CV Karya Rahmad Mulia dengan Pengawas CV Syarsamas E Consultant.
Adapun nilai kontraknya Rp 1 Milyar 509 juta 500 ribu bersumber dari DAK Fisik PPA 2025 dengan masa kerja 120 hari kalender jelasnya ke media.
Dalam liputan media lebih lanjut di gedung PPA yang baru di bangun, media sempat minta komentar warga masyarakat sekaligus Aktivis Pembangunan Bung Jurhaidi saragih.
Kepada media, Bung Jurhaidi Saragih yang juga ketua LSM PIKAD (pijar keadilan demokrasi) mengatakan sangat berterimakasih kepada pemerintah serta berharap dengan gedung baru yang megah ini akan lebih meningkatkan etos kerja dalam menyelamatkan generasi muda Anak bangsa yakni Perlidungan Perempuan dan Anak dimana tentunya UPTD PPA ini dibawah kordinasi Dinas P3AM jelasnya ke media.(JS)
