
SERGAI - Ps. Kasat Samapta Polres Sergai IPTU MARULI SIHOMBING didampingi dengan KBO Samapta serta Personil Sat Samapta Polres Serdang Bedagai melaksanakan Patroli Presisi dan memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya pedagang UMKM di Pajak Rakyat Sei Rampah dan di toko grosir Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (19/5/2025).
Kanit Turjawali Sat Samapta, IPDA JR. Sihotang, SH, menyampaikan, bahwa Patroli Presisi ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemitraan antara polisi dan masyarakat, dengan demikian, masyarakat merasa aman untuk melaporkan setiap kejahatan dan aksi premanisme yang terjadi di sekitar mereka,"ujarnya.
Dengan adanya Patroli Presisi dan pemberian himbauan kepada masyarakat, diharapkan aksi premanisme dapat ditekan dan masyarakat dapat hidup dalam suasana yang aman dan kondusif.
Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan Patroli Presisi efektif dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai, dan dalam kegiatan patroli presisi tidak ditemukan adanya aksi premanisme di lokasi yang dikunjungi,"tutupnya.
Terpisah, Ps. Kasi Humas Polres Sergai IPTU Zulfan Ahmadi, SH, MH Membenarkan kegiatan tersebut dan menambahkan dalam kegiatan patroli presisi ini, tak hanya berfokus Mengantisipasi 3C (Curas,Curat,Curanmor) namun juga untuk menghimbau masyarakat bersama meminimalisir pelaku aksi premanisme khususnya di Kab Serdang bedagai,"tambahnya.
Patroli presisi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, dengan adanya patroli ini, kita dapat mencegah terjadinya tindak kejahatan dan meningkatkan rasa aman masyarakat,"pungkasnya.
(AL)