Iklan

terkini

UINSU KKN Didesa Buluh Duri, Mahasiswa Siap Berkontribusi untuk Masyarakat Setempat

Kamis, 31 Juli 2025, Juli 31, 2025 WIB Last Updated 2025-07-31T15:04:11Z


SERGAI -
Sebanyak 21 mahasiswa Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) resmi memulai kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Buluh Duri, Kecamatan Sipispis, Kabupaten Serdang Bedagai. Kegiatan pembukaan dilaksanakan pada Kamis pagi, pukul 10.00 WIB, bertempat di balai desa setempat.


Kepala Desa Buluh Duri, Dewi Yanthi Purba, dalam sambutannya kepada para mahasiswa mengatakan, sangat mengharapkan kehadiran mahasiswa dalam rangka KKN dan dapat memberikan warna baru dan membawa manfaat nyata bagi warga desa.


“Kami sangat menyambut baik kehadiran adik-adik mahasiswa UINSU. Semoga selama berada di sini, kalian bisa menjadi bagian dari masyarakat dan bersama-sama membangun desa ini,” ujar Dewi Purba.


Untuk Kelompok KKN ini terdiri dari 8 mahasiswa laki-laki dan 13 mahasiswa perempuan, yang dipimpin oleh Ahmad Faiz Rantisi sebagai ketua kelompok. 


Ahmad Faiz dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan yang diberikan oleh pihak desa bulu duri dan menyatakan kesiapan kelompoknya untuk berkolaborasi selama masa pengabdian berlangsung.


“Kami datang dengan semangat belajar sekaligus mengabdi. Kami berharap bisa bersinergi dengan masyarakat dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat,” ucapnya.


Acara dilanjutkan perkenalan antara mahasiswa dan perangkat desa. Kegiatan berlangsung dengan suasana penuh keakraban, menjadi awal yang baik bagi para mahasiswa dalam menjalankan program-program KKN selama beberapa minggu ke depan.

(NURAIN)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • UINSU KKN Didesa Buluh Duri, Mahasiswa Siap Berkontribusi untuk Masyarakat Setempat

Terkini

Topik Populer

Iklan