terkini

PETUGAS LAPAS BINJAI GELAR PENYULUHAN KESEHATAN DAN KONTROL KELILING BLOK HUNIAN

Sabtu, 25 Oktober 2025, Oktober 25, 2025 WIB Last Updated 2025-10-25T07:56:37Z


BINJAI -
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Binjai melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan serta kontrol keliling ke seluruh blok hunian dalam rangka menjaga kondisi kesehatan dan kebersihan lingkungan warga binaan, Sabtu (25/10/2025).


Kegiatan ini dimulai pukul 10.30 WIB dan berlangsung di Blok A, B, C, D, dan E. Tim kesehatan Lapas Binjai turun langsung memberikan sosialisasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan, serta mengimbau kepada warga binaan agar segera memeriksakan diri ke klinik apabila mengalami gejala sakit.


Kegiatan penyuluhan dan kontrol kesehatan ini dipimpin oleh Kasubsi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan (Bimkemaswat) Bapak Dion Sitorus, bersama Karupam Bravo dan petugas jaga Lapas. 


Pelaksanaan kegiatan berjalan aman, tertib, dan kondusif. Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran warga binaan terhadap pentingnya pola hidup bersih dan sehat semakin meningkat, sehingga dapat mencegah timbulnya penyakit di lingkungan Lapas.


Kepala Lapas Kelas IIA Binjai, Wawan Irawan menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut dan menegaskan komitmen jajaran pemasyarakatan dalam mendukung program kesehatan serta pembinaan bagi seluruh warga binaan.

(AL)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • PETUGAS LAPAS BINJAI GELAR PENYULUHAN KESEHATAN DAN KONTROL KELILING BLOK HUNIAN

Terkini

Iklan