terkini

Kapolres Langkat Melaksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV

Selasa, 07 Oktober 2025, Oktober 07, 2025 WIB Last Updated 2025-10-08T06:39:20Z


LANGKAT -
Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, MSi., di Hadiri Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH, PJU Polres, Danramil Stabat Kapten Inf Supriadi, Kepala Bulog Langkat, Iwan Setiawan., Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Langkat, Hendrik Tarigan, S.Pt, M.M.A., Camat Stabat Bambang Eko Winarno, S. STP, Ketua Bhayangkari Ny Ayu David dan Pengurus Bhayangkari cabang Langkat melaksanakan penanaman jagung serentak kuartal IV di lahan Pertanian Binaan Polres Langkat, kelurahan kwala bingai, kecamatan stabat, Kabupaten Langkat, Rabu (08/10/2025).


Penanaman jagung ini merupakan salah satu program Polri dalam meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung program pemerintah dalam bidang pertanian. Kapolres Langkat, AKBP David Triyo, menekankan pentingnya kegiatan ini dalam meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam bidang pertanian.


Sebanyak 25 Kg biji jagung di tebar di lahan seluas 1 hektare. Kegiatan jni juga si ikuti oleh Polsek jajaran. Dengan penanaman jagung diharapkan dapat meningkatkan produksi jagung di wilayah Kabupaten Langkat dan mendukung ketersediaan pangan di daerah. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat tentang pentingnya pertanian dan ketahanan pangan.


Penanaman jagung serentak kuartal IV ini juga menunjukkan komitmen Polri dalam mendukung program Swasembada Pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Polri berharap dapat terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Kepolisian.

(AL)

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Kapolres Langkat Melaksanakan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV

Terkini

Iklan