Kepada Wakil Wali Kota yang didampingi Kabag Agama Setdako Medan  Adlan, Rosidin selaku ketua pengurus TQN Nurul Yaqin mengatakan,  kedatangannya bersama tiga orang pengurus lainnya ke Balai Kota adalah  untuk minta dukungan Pemko Medan untuk pembangunan Masjid TQN Nurul  Yaqin.
             Dikatakan Rosidin, pembangunan masjid dilakukan agar jemaah yang  melaksanakan shalat berjamaah merasa nyaman dan khusyuk. “Jadi kami  sangat mengharapkan dukungan Pemko Medan sehingga pembangunan masjid  dapat dilakukan sesuai dengan yang diharapkan,” kata Rosidin.
             Menurut Wakil Wali Kota Pemko Medan menyambut baik dan mendukung penuh  pembangunan masjid tersebut. Apalagi  keberadaan masjid selain tempat  melaksanakan shalat berjamaah, juga menjadi tempat yang berguna sebagai  sarana untuk pembinaan umat, terutama generasi muda.
            ‘’Alhamdulillah  hari  ini kita dapat kembali bersilaturahmi dengan pengurus TQN. Pemko Medan  juga akan mendukung pembangunan masjid guna kemashalatan umat.. Insya Allah niat  baik ini dapat diterima dengan ikhlas sehingga memberikan manfaat untuk  umat dan generasi Islami,’’ kata Wakil Wali Kota. 
